返回國家質量監督檢驗檢疫總局首頁       
   當前位置:首頁>專題欄目>2017>取消或停徵4項行政事業性收費>相關文件
關于調整主要業務操作係統的通知

質檢財函〔2017135

 關于調整主要業務操作係統的通知

 

各直屬出入境檢驗檢疫局

財政部、國家發改委印發《關于清理規范一批行政事業性收費有關政策的通知》(財稅〔201720  ),規定41日起停徵出入境檢驗檢疫費。為貫徹落實收費政策,做好出入境檢驗檢疫費停徵工作,明確計收費相關操作,根據《出入境檢驗檢疫收費管理辦法》,現將有關問題通知如下:

41日(含41日)起受理的出入境人員、貨物、運輸工具、集裝箱及其他法定檢驗檢疫物停徵出入境檢驗檢疫費。主幹係統將同步進行調整,符合條件的報檢單,不再計費和收費。在通關單打印、簽發單證、數據歸檔環節,係統不再校驗是否計收費。同時,CIQ2000也將同步進行調整。

41日前受理的,應按《國家發展改革委、財政部關于印發<出入境檢驗檢疫收費辦法>的通知》(發改價格[2003]2357號)、《關于降低部分行政事業性收費標準的通知》(發改價格[2012]3882)等文件規定,計收出入境檢驗檢疫費。

收費收繳、收費票據清理等事項以財政部政策為準,另行通知。

請各直屬局提高認識,堅決貫徹停徵政策,具體操作以方便企業、落實政策為原則,執行過程中如有疑問,請及時聯係總局計財司。

聯係人:李巍

聯係電話:010-82262391

 

                            

 

 

質檢總局計劃財務司

2017329

(此件公開發布)